Mis remedios naturales: Propiedades alimenticias de la alfalfa:

jueves, julio 7

Propiedades alimenticias de la alfalfa:

remedios naturales para:gastritis ,úlceras gastroduodenales,raquitismo,escorbuto,afecciones hepáticas,anemia,artritis

Es un alimento natural, que proporciona gran cantidad de nutrientes perfectamente equilibrados.
Además, es de fácil digestión y asimilación.

Principales nutrientes de la alfalfa:
  • Proteínas y aminoácidos: es un vegetal que posee los 22 aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo utiliza para formar todas las proteínas que necesita. Contiene entre un 20 y un 25 % de estos compuestos.
  • Vitaminas: posee todo el complejo de vitaminas B.
  • Además, constituye una de las  fuentes más importantes de vitamina K, importante para los procesos de coagulación de la sangre.
  • Otro componente es la vitamina U, que protege la mucosa digestiva y es beneficiosa contra la gastritis y úlceras gastroduodenales.
  • Minerales: contiene sodio, potasio, hierro, calcio, cobalto, azufre, fósforo, magnesio, manganeso, cloro y boro. Se trata de minerales alcalinos, sin efectos nocivos sobre el intestino.
  • Enzimas: se trata de sustancias que intervienen en el proceso digestivo y lo facilitan. Están presentes la lipasa (permite la digestión de las grasas), la amilasa (almidones), la coagulasa (coagula la leche), la proteasa (digiere las proteínas).
  • Otros elementos: contiene clorofila, rutina, ácidos grasos no saturados y saponinas, otros ácidos digestivos , polisacáridos y fibras.
    Propiedades medicinales de la alfalfa:
    1. Además de su valor alimenticio, la alfalfa ayuda a prevenir y curar numerosas dolencias.
    2. La alfalfa es rica en vitaminas contra el escorbuto y el raquitismo.
    3. Sus enzimas ayudan al proceso digestivo y en afecciones hepáticas.
    4. Posee ácidos grasos no saturados y saponinas, componentes efectivos para reducir el colesterol.
    5. La alfalfa contiene fibras que ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal.
    6. La vitamina U y la rutina presentes en la alfalfa protegen contra la gastritis y las úlceras, incluso úlceras sangrantes.
    7. La vitamina K ayuda contra la propensión a las hemorragias.
    8. La clorofila de la alfalfa y sus múltiples minerales actúan para contrarrestar la anemia.
    9. La alfalfa es, además, uno de los alimentos indicados para prevenir y combatir la artritis, ya que los ácidos que posee impiden la acumulación de los ácidos nocivos que originan esa enfermedad.
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