¿Cómo se prepara el alpiste ?, yo lo estoy tomando en infusión para el colesterol. ¿ Se puede tomar las semillas ? ¿Tiene algunas propiedades ?
Las semillas del alpiste poseen propiedades medicinales y estas se pueden obtener a partir de diferentes formas de preparar el alpiste. Una de las maneras de conseguir todos sus beneficios es conociendo cómo se prepara su infusión.
El alpiste es una semilla que se utiliza con diferentes usos medicinales. Es bien conocido que el alpiste posee una gran cantidad de enzimas que brindan beneficios para tratar diferentes problemas de salud.
Para obtener todas las propiedades terapéuticas, puedes utilizar las semillas para preparar la leche de alpiste o el té de alpiste. Este último se elabora colocando 2 cucharadas de semillas de alpiste en 1 litro de agua. Una vez que hierve el agua, deja reposarlo por 10 minutos, cuélalo y bébelo a lo largo del día.
Las enzimas que contiene el alpiste actúan sobre el organismo como un desinflamante natural. Asimismo regenera el tejido pancreático, siendo de mucha utilidad para aquellas personas que sufren de diabetes. Por otra parte, las semillas de alpiste tienen una acción diurética que permite reducir la presión arterial y la retención de líquidos. Asimismo esta semilla posee una enzima llamada lipasa, la cual actúa disminuyendo los depósitos de grasas,reduciendo el colesterol y triglicéridos en sangre, así como también elsobrepeso.
Todas estas propiedades son muy beneficiosas para la salud, sólo es necesario elegir las semillas adecuadas. Estas son las semillas libres de fibra silica, fibra que puede provocar efectos no deseados sobre la salud.
Recuerda que esta información no reemplaza a la consulta médica, por ello ante cualquier inquietud no dudes en recurrir a él.
No hay comentarios:
Publicar un comentario